lunedì 27 gennaio 2014

Spezzatino di maiale al sidro con pastinaca, stomppot di rutabaga e knot rolls alle patate....con tutta la buccia....



Ho gia' avuto modo di dire che non credo alla fortuna. Pero' per essere una che non crede alla fortuna, nella vita sono stata piuttosto fortunata. In primo luogo per essere nata in un Paese relativamente pacifico e prospero e in una famiglia che si e' sempre presa cura di me e non mi ha mai fatto mancare nulla, anche a prezzo di grandi sacrifici personali.  Ho avuto la mia bella dose di sofferenze, dolori e problemi, ma anche la fortuna di riuscire ad affrontare e superare tutto ritrovandomi ogni volta piu' forte e piu' fiduciosa in me stessa e nelle mie possibilita'. Quando avevo domande, ho trovato risposte. Quando avevo bisogno di imparare, ho trovato maestri disposti ad insegnarmi. Ho messo al mondo una figlia ( una sola, purtroppo, e questo va nella colonna dei crediti ) sana, intelligente e indipendente. Ho incontrato e sposato l'uomo della mia vita, anche se il fatto che siamo insieme da trent'anni non ha nulla a che vedere con la fortuna!! Ho la vita che sognavo di avere e non ne vorrei una diversa....ma anche qui non so quanto c'entri la buona sorte, in effetti....Invece posso considerare come la classica botta di culo fortuna l'acquisto della casina francese. E' perfetta: stile, dimensioni, terreno, vista, prossimita' ai servizi...non le manca nulla. Soprattutto l'ho trovata piena di ogni bendiddio!!

sabato 18 gennaio 2014

Spezzatino di manzo al vino rosso con sedano rapa e prugne...e la vaniglia quasi non si sente....



....cosi' ho potuto omettere di rivelare al maritino la sua presenza in un piatto a base di carne. Che se glielo avessi detto mi avrebbe guardato male e forse lo spezzatino nemmeno lo avrebbe assaggiato. Invece l'ha mangiato tutto e gli e' piaciuto. Pure parecchio! Alla frutta nei piatti salati, soprattutto insieme alla carne, e' gia' abituato da molto tempo. Per fortuna, perche' far passare delle prugne secche per qualsiasi altra cosa mi sarebbe risultato difficile. Un piatto insolito, ve lo concedo, ma che sicuramente merita una possibilita' e che sono certa piacera' molto a chi, come me, sia dotato di papille avventurose e curiose di nuovi sapori. 
Ad esempio, la vaniglia la si usa a profusione nei dolci: biscotti, torte, dolci al cucchiaio, creme, gelati e persino una semplice macedonia, ci guadagnano parecchio con l'aggiunta di un pizzico di questa profumata spezia. Nei piatti salati, invece, il suo utilizzo e' praticamente sconosciuto, anche da parte degli chef professionisti. Eppure in molte cucine dei paesi tropicali la si trova spesso abbinata a pesce o carni. Pare che quello con la carne di maiale sia un matrimonio perfetto. 

giovedì 9 gennaio 2014

La ricetta piu' cliccata del 2013 per la Eat Parade di Milla


Breakfast in America, Roger Hodgson live

....ovviamente non poteva essere che lui: sua maesta' l'Uovo alla Benedict, protagonista assoluto dell' American Breakfast che e' stata oggetto di sfida dell'MT Challenge n°33. Impressionante, per quelle che sono le medie del mio blogghino, il numero di visite, ma la cosa non stupisce dato che c'e' di mezzo il gioco piu' folle, piu' bello e piu' seguito del web!
Ripeto, per chi gia' non lo sapesse, che il dialogo riportato nel post, si svolge tutto nella mia testa fra i vari personaggi assolutamente di fantasia che abitano quello che ormai e' stato battezzato "Il Condominio". Ogni riferimento a fatti o persone ecc ecc ecc.......


Si' si' si'.Se chiudo gli occhi posso vedervi benissimo, tutti quanti. Trepidanti di attesa e curiosita', pieni di aspettative. Arriva l'ora. Le nove in punto. Compare il post.....
PLOF! SPLASH! WASHSHHSHSHSH!....
Tutto spazzato via da un'onda anomala di delusione, uno tsunami di scontento e sconforto che trascina con se le  macerie dei vostri castelli in aria fatti di zuppe di pesce, torte a strati, cassoulet, mele caramellate e pumpkin pie, cous-cous marocchini, souffle', anatra e cinghiale, bolliti e brasati e infine LORO: i temuti, amati, odiati, ridondanti, copiati, accoppiati, farciti, colorati, dolcissimi, francesissimi MACARONS DI LADUREE!

lunedì 6 gennaio 2014

i pici mancati della Patty per le Xmas E-saltate dell'MTC


L'anno scorso in questo periodo mi sono allontanata dal blog, da Facebook, da internet e dal computer in generale. Stanca. Sazia. Anche di piu'. Tutta la faccenda del cucina, fotografa, scrivi, pubblica, leggi, commenta mi era venuta un po' a noia: piu' un obbligo che un piacere ormai. Quando ho capito che invece ne sentivo la mancanza e che potevo benissimo gestire la cosa con molto meno, per non dire alcuno, stress, sono tornata.

giovedì 2 gennaio 2014

Le 10 cose che amo di me



Ho deciso: niente buoni propositi per il nuovo anno quest'anno! Non hanno alcunché  di positivo e non portano alcunché di buono. Partono quasi sempre dal presupposto che ci sia qualcosa  nel nostro carattere, nella nostra personalità o nel nostro atteggiamento che sia noi che gli altri percepiamo come negativo, dei difetti che ci impediscono di avere un buon rapporto con noi stessi o con il prossimo ed a causa dei quali non riusciamo a raggiungere quella serenità esistenziale che è la naturale aspirazione  di qualunque essere umano.